我院召开实习支教动员大会
发布时间: 2017-08-29 浏览次数: 13

8月28日,教师教育学院在五百人礼堂召开实习支教动员大会,教师教育学院张道祥主持会议,滨州教育科学研究院周新奎、教师教育学院教务处处长曲福华出席会议,2015级专科学生参加。
    会议上,周新奎首先就历年实习支教工作做了简要回顾和总结,并给教育实习生提出了十条建议,从实习支教的背景、意义、学生个人的成长和发展等方面作了动员讲话。随后,学生代表高雅总结、分享了支教活动过程中的见闻与感悟。然后,张道祥传达了教师教育学院2017年下半年实习支教工作方案的有关安排和部署。就支教过程会遇到的一些问题作了梳理,并对实习支教纪律进行了重点强调。最后,曲福华提醒大家,要强化安全意识,尽快转变角色适应支教生活,务必处理好与实习学校师生的关系。大会在热烈的掌声中顺利结束。
    此次动员大会,为学生即将开展支教生活作了心理准备和精神动员,进一步明确了实习的意义及要求,为实习工作的顺利开展打下了良好的基础。