我校在教师教育学院组织开展韩国牧园大学来访会谈
发布时间: 2017-04-24 浏览次数: 19

4月18日上午,教师教育学院在5号教学楼301会议室组织开展韩国牧园大学来访会谈。牧园大学国际教育学院院长邵敬勇、中国代表处北京服务中心负责人李岱臻、中国代表处国倩,滨州学院国际交流与合作处、教师教育学院、经济管理学院、外语系等相关负责人和有意向赴牧园大学攻读学位的老师参加。

会谈伊始,国际交流与合作处处长潘怀剑代表学校对牧园大学代表的到来表示热烈的欢迎,并对韩国牧园大学教学设备与相关专业进行简要介绍。随后,邵敬勇结合实际对牧园大学的全面概况做了较为详尽的介绍,并表示希望今后能与我校教师、学生交流及学术科研领域方面进一步加强合作。其次,双方围绕教师培训、学生专升本、本升硕、师生海外游学、滨州学院教师赴牧园大学攻读学位四个项目展开交流,提出各自在教师专业技能和学位的提升等方面的想法。最后,李岱臻现场综合留学的体验与感受答疑解惑,并提出要积极了解国际教学理念,努力开阔眼界,丰富自己的视野。

此次会谈,不仅解答留学的疑问,开阔了视野,提供了更宝贵的留学资源,而且促进了文化互通,搭建了宝贵的交流和友谊平台。