教师教育学院组织开展“小学名师在讲堂”主题讲座
发布时间: 2017-03-28 浏览次数: 13

3月27日,教师教育学院在4号教学楼308多功能报告厅组织开展“小学名师在讲堂”主题讲座,此次讲座由滨州市教研员徐大有主讲,教师教育学院2014级初等教育专业学生参加。

讲座伊始,徐大有明确指出小学阶段数学的学习是运算能力培养的关键时期,并从数学这一基本概念巧妙引出了“四则运算”,并以“四则运算”为例系统讲解小学数学教学法。随后,徐大有带领学生观看实践教学视频,通过理论与视频实际案例相结合的方式向学生讲解了如何正确认识小学教学、如何较好的开展小学教学等问题徐大有思路清晰,语言风趣,深受学生喜爱,获得了学生的一片称赞。最后,徐大有就此次主题讲座进行总结,在热烈的掌声中此次讲座圆满结束。

此次讲座,使学生得到更深度的教学知识的惠泽,丰富了学生的学科知识,对教师教育学院学子将来走向教师岗位具有积极意义。