我院开展“心随影动,荡涤心灵”第二期影视观影活动
发布时间: 2017-03-26 浏览次数: 13

325日,教师教育学院在4号教学楼308多功能报告厅开展“心随影动,荡涤心灵”影视观影活动,本次活动由教师教育学院心理协会主办,2016级学生积极参加。

 此次观影影片是由张艺谋导演的反映中国乡村教育现状的教育类电影《一个都不能少》,影片纯朴自然,情节感人。 影片采用纪录片式的风格,记录一位农村少女魏敏芝到一个贫穷的小学代课,时刻谨记自己“一个都不能少”的承诺。片中魏敏芝追着着汽车跑为了找回那个长跑的孩子;独自一人来到县里想找回为了母亲治病辍学的张慧科;电视台大门口一声接一声的 “你是台长吗” 不停的询问声,是何等震颤人心。观影期间,学生聚精会神的欣赏影片,气氛融洽,思考颇多。观影结束后,学生纷纷向魏敏芝坚持不懈找寻自己学生的精神致敬。

此次观影活动,不仅增加学生对偏远农村教育现状的认识,加强我院学生对农村教育事业的重视,还提高了学生的诚心意识与责任感,有利于我院学生养成正确的教育观。