教师教育学院组织“诗画教学”课程系列专题讲座
发布时间: 2017-03-10 浏览次数: 13

3月9日,教师教育学院在4号教学楼308多功能报告厅开展“诗画教学”课程系列专题讲座,此次讲座由教师教育学院副院长刘占贵主持,特邀滨州市实验幼儿园园长宋立红和教研室主任胡莉莉主讲,教师教育学院13级、14级学前教育专业学生参加。

胡莉莉采取与学生互动的开讲模式开始主题讲座,期间胡莉莉通过儿歌《小孔雀》与学生进行现场互动,充分调动学生的积极性,指导学生现场随音乐编舞,并阐明了讲座主题。随后,宋立红从六个方面讲解了诗画教学对儿童教育的重要性,并讲述要让自己拥有更多的创意并使之运用到儿童教育的教学中,最后以一首《幼儿园,我的家》结束本次讲座

此次讲座的开展,使学生进一步理解了“诗画教学”的含义,以及如何在六大领域中、园所环境创设中应用“诗画教学”。同时,学生清晰地明确自己学习目标,开拓思维方式,为如何更好的应用“诗画教学”打下了良好基础。