教师教育学院举办“中国古代教育中的汉语言教材与传统语文教育观念”学术报告会
发布时间: 2016-12-19 浏览次数: 0

 12月16日下午,教师教育学院龚帅讲师在4号教学楼308报告厅举办“中国古代教育中的汉语言教材与传统语文教育观念”学术报告会,教师教育学院学生参与聆听。
    下午两点报告会正式开始,龚帅从古代文明古画“杏坛讲学”引入到传统教育方式,通过古代私塾教学图片讲解其与现代教育的不同之处,引导学生了解古代汉语教材,要求学生注重听、说、诵、读与集中识字等。随后,龚帅指出德育先行为现代教育的核心理念,提出我国全面推进素质教育改革政策亟待提高,以解决现代德育边缘化等问题。接着,龚帅讲解了我国古代中“发蒙”的教育观念的利弊,并提出一系列思考,学生积极响应,现场师生互动积极,气氛活跃。最后,龚帅在报告会上结合实际情况,提出了语文教育应以传承母语、传承中华文化为己任的重要观点。本次报告会圆满结束。