滨州市中小学校长任职资格培训之王进东报告会
发布时间: 2016-11-23 浏览次数: 2

    118,教师教育学院在500人礼堂组织培训报告会,滨州市教育局局长王进东做报告。滨州市中小学校长培训班学员、教师教育学院师生参加报告会。

    此次报告会旨在解读校长职级制、校长教师交流轮岗、绩效工资制度政策。王进东局长指明校长由“职务”变成了“职业”,并结合邓小平理论说明校长专业素质,从八个步骤,三个方面说明其实践价值。其次,王进东局长指出校长教师交流轮岗的长期目标、交流范围以及其条件,鼓励其向农村或薄弱学校开展。实现优化教师队伍、加强校长教师交流的切实意义。随后,王进东局长指出学校应落实绩效工资制度政策,应做到“以绩取酬”,讲明落实“平均分配”误区以及如何做到相对科学、合理的分配制度,希望学校能够进一步学习研究绩效工资政策,学习外地绩效工资政策经验。坚定不移的走改革这条路。王进东局长强调:不改革没有出路,不改革就是死路。要改出效率、改出生产力,改的积极稳妥。