召开“耐心—静待花开”学前教育报告会
发布时间: 2016-11-19 浏览次数: 43

    11月18日,教师教育学院在学苑会堂500人报告厅召开“耐心—静待花开”学前教育报告会。此次报告会由华美幼儿园园长蔡秀春主讲,教师教育学院院长张道祥、副院长刘占贵、副科级教学秘书刘丽娜出席,2015级学前教育专业学生参加。
    此次报告会以“耐心—静待花开”为主题,旨在培养学前教育专业学生对幼儿的耐心,提高其教学能力及素质。会议伊始,蔡秀春分享在北欧幼儿园参观学习的心得体会,并与国内幼儿园教学现状进行对比。随后,蔡秀春从教育理念、教育体制、幼儿园经营模式等方面提出改进措施与方法,并引导学生培养教师应具备的耐心、爱心和责任心。最后,刘占贵发言,指出学生应结合报告会对近期开展的见习活动进行总结与交流。
   此次报告会的召开,不仅有利于提高学生教师素养和教学实践能力,而且为学生将来担任幼儿教师一职打下基础。