齐学红教授莅临教师教育学院作学术报告
发布时间: 2016-07-05 浏览次数: 54

           为拓展我院学生对班主任工作的认识,培养我院学生的班主任素养,2016年6月30日,我院特邀南京师范大学教育科学学院博士生导师齐学红教授在500人报告厅作题为“知识与修养:班主任专业化的价值追求”的精彩学术报告,报告由陈秀珍教授主持,我院300多位师生参会聆听。

       下午15点,报告准时开始。首先,陈秀珍对齐学红的到来表示热烈的欢迎并对齐教授作了简要介绍。接着,齐学红从个人的教育经历引出班主任话题与学生互动,通过对“班主任专业发展状态”这一问题,提出班主任专业化概念,并结合相关研究提出了班主任的特殊使命,提出班主任专业化的四部曲。最后,齐学红与与会师生分享了班主任研究的新进展、详细介绍了班主任专业化在实践中的具体推进策略和班主任专业化社会支持系统的构建策略。齐学红强调,要以一颗平常心做教育、做班主任,成为学生全面成长的引路人和影响学生成长的重要他人。

       本次学术报告历时两个小时,齐学红博学丰厚的学识成果,独到新颖的研究视角,亲切自然的交流互动,拓展了我院师生对班主任的理解视野,激发了我院学生的从教热情,坚定了我院学生的从教信念。