教师教育学院举办"幼儿教师专业成长"学术报告会
发布时间: 2016-07-01 浏览次数: 28

       为加强我院学生对幼儿教师专业发展的了解,指明学前教育学生的发展方向,我院于6月21日下午在4教408举办"幼儿教师专业成长"学术报告,此次报告由我院王晓丽副教授主讲,2015级学前教育专业学生参会聆听。
    下午15时,报告准时开始。王晓丽以学前教育发展的现状为切入点,引出此次报告重点——幼儿教师的专业化。从当前幼儿教师面临的问题、如何解决、怎样实现专业化等三个方面做出了解答。王晓丽强调,幼儿教师必定会走向专业化,学前教育专业的学生必须明确培养目标及社会所需目标。最后,王晓丽以幼儿园生动的案例向同学们分析了学前教育专业的必备素质,并与学生们进行了贴心的互动。
    本次报告有助于引导我院学前教育专业学生树立目标,加深对幼儿教育及幼儿教师的认识,对我院学前教育专业学生的发展具有重要的指导意义。