关于党课和专题讨论安排的指导性意见
发布时间: 2016-06-01 浏览次数: 5

各党总支:
       学校“两学一做”学习教育开展近一月来,各党总支及所属各党支部按照学校“两学一做”学习教育工作方案的要求和支部的工作计划,扎实开展了学习教育。近期,学校领导分别到所在支部和联系单位参加学习教育、给全体党员讲党课,各支部也正在积极准备第一次专题学习讨论,现就有关工作提出如下指导性意见:
       一、讲党课的安排
       按照学校工作方案中“七•一之前所有支部都要有上级派人讲党课”的总体要求,各党支部尽快落实讲党课的主讲人、党课题目、时间、地点等,结合近期的督导检查,将讲党课各项工作抓好落实。提倡党总支书记、支部书记在所在支部讲党课,也可以邀请马克思主义学院学习教育宣讲师资库成员讲党课,需要组织部出面安排和协调的请及时与组织部取得联系。各党总支按照一个季度安排一次党课的要求,做出规划,分步实施。
       二、撰写专题讨论发言提纲
       按照高校工委5月23日召开的高校“两学一做”学习教育工作座谈会要求,每名党员要撰写发言提纲,要认真查找自身存在的突出问题,建立台账,制定措施,认真解决。第一次专题讨论,每名党员都要结合第一个专题的学习,认真撰写发言提纲,提纲应包含三个方面的内容:一是通过学习,对照标准认真查找自身存在的问题;二是深刻剖析存在问题的原因;三是提出整改措施和今后的努力方向。字数应在2000字左右。撰写发言提纲,要开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,不谈成绩、只讲问题。要对照“四讲四有”的合格党员要求,结合党员岗位特点,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。撰写完成后交所在党支部审核把关,处级党员领导干部的发言提纲交组织部(发至信箱
bzxyzzb@163.com),统一协调学校分管领导审核把关。
       联系电话:3196546(88546)


学校“两学一做”学习教育协调小组