滨州学院校党委中心组举行“两学一做”专题学习
发布时间: 2016-05-23 浏览次数: 10

校党委中心组举行“两学一做”专题学习

        5月18日,校党委中心组在办公楼南楼210会议室进行“两学一做”专题学习。党委书记罗公利,党委副书记、校长刘文烈参加了专题学习,党委委员、副校长杨洪章主持专题学习,党委委员、副校长张业赏,党委委员、副校长宋淑平,校长助理李伟年、胡波参加了专题学习。
       中心组成员观看了中央党校社区副教授唐建所作的《“两学一做”学习教育内容重点解读——学党章党规》专题辅导,学习了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话。
       罗公利在总结讲话中强调指出,《“两学一做”学习教育内容重点解读——学党章党规》专题辅导,从全面理解党的纲领、牢记党的宗旨、牢记党员的义务和权利、牢记入党誓词、认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等五个方面深入阐述了党章党规的学习,对我校“两学一做”第一专题学习具有很好的指导和启发意义。习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,站在党和国家全局的高度,深刻阐明了我国互联网发展的重要意义,为我们做好网络安全和信息化工作指明了方向路径,提供了基本遵循。在互联网快速发展的新形势下,引导舆论、反映民意对高校来说显得尤为重要。要坚持扬正抑负、开放包容,使网络成为联系师生的重要渠道;要加强和改进校园网络空间治理,唱响主旋律、发出好声音、凝聚正能量、营造好氛围,引导大学生健康成长成才。习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话,对知识分子和青年提出了殷切期望,要进一步加强对知识分子和青年学生的关怀、重视,鼓励他们以总书记的重要讲话精神为指引,把自己的成长与国家的发展紧密结合起来,立足自身岗位创新创业创优,坚定不移跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
       罗公利还就如何做好“两学一做”学习教育和加强党委中心组学习,提出具体要求。校党委中心组学习制度,旨在提高领导干部政治理论素质和政策水平,坚定共产主义信念,增加党性观念,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,促进领导班子思想作风建设,推动学校改革发展。要一以贯之地坚持好校党委中心组学习制度,为院(系)党总支中心组学习作出表率。中心组成员要率先垂范,及时关注中央、省委决策,先学一步,认真理解,深刻领会,学有所获,并结合实际抓好贯彻落实;要增强主动性和自觉性,精心准备,围绕高等教育发展、青年学生的成长成才等,为所在支部、院(系)联系点上好党课,带动全体党员学好党章党规,学好系列讲话;要通过“两学”达到“一做”,在加强学习的基础上,切实提高党性修养,努力做讲政治、顾大局、守纪律的合格党员;要以身作则,积极参与,加强对基层党组织的指导,调动起党员干部的积极性,汇聚全校力量,推动学校又好又快发展。
       杨洪章指出,罗书记在总结讲话中根据“两学一做”的学习内容结合学校实际,提出了明确的要求,要认真抓好贯彻落实,并在学习好、领会好的基础上,指导好各党总支、支部的“两学一做”学习教育;要用《中国共产党章程》武装头脑、指导实践、推动工作;重视网络安全工作,关心支持知识分子和青年学生,推动学校“两学一做”学习教育的深入开展。
       办公室、组织部、宣传部、学生工作部、团委、工会、马克思主义学院负责人参加了集中学习。