我校参加山东省义务教育教师技能培训项目
发布时间: 2015-10-24 浏览次数: 132

         20151024日,山东省义务教育教师技能培训惠民试点项目启动仪式在惠民县晨光实验学校举行。山东省中小学教师技能培训工作专家组成员、山东省幼儿师范高等专科学校王玮教授,滨州市教育局王兴利副局长,滨州学院教务处张士国处长,滨州学院教师教育学院张道祥院长(惠民助教团团长),滨州学院音乐系尹佐华主任,滨州学院外语系孟丽华主任,音乐系门玉彪副主任,惠民县教育局姚宪亮局长等领导出席仪式。张士国代表滨州学院讲话。

张士国在讲话中说,义务教育教师教学技能培训项目是省教育厅贯彻落实国家和省委省政府推进义务教育均衡发展的重要举措,对于建设一支高水平的教师队伍,实现农村中小学教育质量的整体提高具有重大意义。滨州学院作为省级教师教育基地参加农村教师培训项目是加强校地合作、服务中小学教师专业成长所应该履行的职责和义务,是高等院校了解、联系、研究基础教育,促进教师教育改革的有效途径,是加强高校教师和大学生思想道德教育的有效载体。然后介绍了我校在培训项目方面的组织情况和支教团的报名情况,并对支教团的工作提出了要求、对参加培训的学员提出了希望。

我校支教团队成员,山东省中小学教师教学技能培训滨州市惠民县支教团志愿者,惠民县各镇(街道)教委主任、中学校长,县直学校、各民办学校校长及教师技能培训工作负责人,所有参加教学技能培训的音乐、英语教师参加仪式。启动仪式结束后,外语培训进行了前测分班,音乐培训按舞蹈、声乐和器乐分组培训。

山东省义务教育教师技能培训项目在14个县进行,14所省级教师教育基地组成志愿支教团对口支教。本项目历时1年,共进行19次培训,培训学科为英语和音乐。