山东省2015年少先队大队辅导员骨干培训班圆满结束
发布时间: 2015-10-19 浏览次数: 88

       2015年10月18日,山东省2015年少先队大队辅导员骨干培训班结业典礼在我校学苑会堂第三报告厅隆重举行。我校党委副书记、校长刘文烈,团省委少工委副主任、少先队总辅导员张燕,滨州团市委副书记、少工委主任吴元更出席典礼并为学员代表颁发结业证书。我校马克思主义学院、教师教育学院、团委负责人以及全体参训学员参加了典礼。
    刘文烈在讲话中从办学思路、办学特色等方面介绍了学校基本情况,并对团省委、团市委多年来给予我校的大力支持表示感谢。他要求,马克思主义学院、教师教育学院以本次培训班的举办为契机,认真总结经验,举一反三,加强对党校、团校、少先队培训工作的研究,力争取得更大成果,为社会贡献力量。他希望,团省委、团市委一如既往地支持滨州学院的发展,希望参训学员关注母校,勿忘母校,宣传母校,支持母校,做母校最忠诚、热心的校友。
    张燕在讲话中指出,滨州学院为本次培训班的举办作了精心的准备,从课程的设计安排到聘请专家教授,各个环节用心安排,周密组织,取得了良好的效果。她希望,参训学员不辜负党和人民赋予的神圣使命,努力学习专业知识,不断积累工作经验,开拓创新,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出应有的贡献。
    本次培训是面向省内外高校和培训机构公开招标项目,为期10天,按照针对性、互动性、实效性、创新性的原则,设置了专业理论素养、教学能力及工作方法技能、辅导员专业发展、名校名师教学观摩、骨干教师活动设计及技能展示五个模块,聘请了全国知名专家王延风、陈膺、华耀国、郭开元、张华等老师为学员授课、作报告。来自全省17地市的100余名少先队大队辅导员骨干教师参加了培训。