马元广博士简介
发布时间: 2015-07-15 浏览次数: 320

马元广 简介

马元广,博士,讲师,国家二级心理咨询师,山东省心理健康教育研究会会员。197410月出生于山东滨州,1999年本科毕业于曲阜师范大学学校教育专业,2010年硕士毕业于济南大学发展与教育心理学专业,2013年博士毕业于山东师范大学心理学专业。1999年至2007年执教于山东省滨州市邹平县魏桥高中,2013年至今执教于滨州学院。

主要教授普通心理学,实验心理学,教育心理学等课程。主要研究方向:青少年心理健康,情绪与认知等领域。现主持滨州学院博士启动基金项目一项:不同认知方式个体负性注意偏向的特点与机制。

发表学术论文多篇,主要有:

1.Li, S. X., Gong, D. Z., Jia, S. W., Zhang, W. X., Ma, Y. G.. Object and spatial visualizers have different object-processing patterns: behavioral and ERP evidence. Neuroreport, 22(17)224-2282011SCI

2.马元广,李寿欣.D型人格影响冠心病的心理机制:消极情绪和社会支持的中介效应.中国临床心理学杂志, 212),224-228 2013CSSCI

3.马元广,李寿欣.论教师的职业精神——基于积极心理学的视角.当代教育科学, 1163-642013(中文核心)

4.马元广,李寿欣.解释风格在生活事件与心理健康间的中介效应.中国健康心理学杂志, 217),1102-11052013(科技核心)

5.马元广,李寿欣.高趋近动机的积极情绪降低注意灵活性.心理学探新,345,309-3142014CSSCI