沾化区教育局与滨州学院开展“地校共建”实现合作双赢
发布时间: 2015-07-15 浏览次数: 35

2014年5月5日-6月19日,滨州学院教师教育学院小学教育本科专业58名大学生到沾化区进行了顶岗实习,这是我院与沾化区第一次合作开展教育实习活动。

为确保实习学生尽快进入角色,滨州学院教师教育学院在实习前进行了师德、教育教学理念、技能和安全等方面的强化培训。沾化区教育局提前为实习生安排好了食宿,让他们在生活上舒心、安心、开心,确保把更多的精力投入到实习工作中来。顶岗实习学生被分别安排到全区各乡镇(街道)学校教学一线,跟随业务指导教师一起听课、上课,观摩学校课堂教学,了解课堂教学的规范与过程,并深入到班级和学生中,了解学生群体活动的状况以及班级管理,班队活动的内容和要求,获得与学生直接交往的体验。

通过这次“校地共建”活动,实现了滨州学院与沾化区的合作双赢,既加强了沾化区农村学校的师资力量,更新了教学理念,又让实习学生得到了更加充分的、全方位的实践锻炼,多角度提升了教育教学能力和专业素质,为毕业后迅速走上工作岗位积累了宝贵经验。