教育科学系校外实习安全管理细则
发布时间: 2015-07-08 浏览次数: 3

为保证师生在校外实习时的人身安全,根据国家颁布的劳动法规、安全生产法规有关条例、条令及鉴定和处理工伤事故的原则规定等,特制定校外实习安全管理细则如下:

一、安全教育

       1、去校外实习前,应加强对实习生的安全培训工作,加强实习生的安全管理认识与安全意识,并指定安全负责人。

       2、在选送实习生时必须向校外实习单位方通报全体实习生的身体健康状况。

       3、校外实习单位安排安全专职人员对实习人员(师生)进行安全教育,并按要求履行安全教育培训登记手续。

       4、校外实习单位有权拒绝对未参加安全教育的实习人员进入实习场地和实习操作。

二、安全防范与措施

       1、要求实习人员统一服装(如校服)便于管理。

       2、实习人员必须着装整齐。

       3、实习人员必须在实习教师的指导下严格规范地进行操作训练,不得擅自启动设备,严格执行国家和校外实习单位各类防火制度。

       4、实习人员不得擅自离开实习场地,每次实习结束时,应由领队教师点清人数,整队离场。

       5、校外实习单位应对不同实习场所的安全注意事项向校方交待清楚及提出安全保障要求。在校方满足条件和要求时,校外实习单位方可执行实习计划。

       6、校方应加强对实习人员整个实习期间的安全管理。

三、安全事故的责任鉴定与处理

       1、实习人员在实习期间如发生工伤(伤亡)、火灾、设备等重大事故, 校外实习单位和校方应协力紧急抢救伤员和保护现场,对不及时报告致使现场遭到破坏而无法确定责任方的,一切后果由事故方负责(按国家和地方政府有关事故报告规定在事故发生24小时内及时报告各自的上级主管部门及有关地方的劳动保护监察部门等有关机构)。

       2、如事故责任双方兼而有之,应按责任协商解决。

四、附则

       1、本细则只限校方在校外实习单位实习现场时的安全管理。实习人员非实习时间内及不在校外实习单位区域内所发生的任何人身伤害(如交通、社会治安等)安全事故不属实习安全事故。

       2、带队教师代表学校负责实习期间的安全管理,要求带队教师严格按照本细则有关规定进行管理,如遇违纪、安全事故等应及时向学校进行报告。

3、对违反本细则而引起的一切责任事故经济损失均由违者负责。