教育科学系实习指导教师职责
发布时间: 2015-07-08 浏览次数: 8

          1、为充分做好实习生离校前的各项准备工作,其中包括落实实习人数、实习班级、授课内容、教学进度、课时计划,实习生分班,实习生办公地点以及确定讲课和做班主任先后顺序等。

2、切实指导实习生“四备”(备课标、备教材、备教法、备学生),编写教案,说课和试讲等工作。

3、经常去实习学校(幼儿园)听实习生讲课,每生最少两次,并详细记录听课笔记。

4、每位实习指导教师都要精心组织一次实习生观摩教学以及课后评议。

5、认真做好实习生返校的各项结束工作,其中包括返还教学实习学校(幼儿园)的教材、参考书和其它用品,指导实习生写好教育实习总结、班主任工作总结、调查报告和实习鉴定,与实习学校教师协商评议实习生实习成绩,并在实习结束后2周将每一位实习生的实习材料交系教务办公室。

6、每位指导教师在实习结束后两周都将自己的实习记录表、听课笔记交系实习领导小组,以供检查评比之用。

7、协助安排和陪同系实习领导小组检查实习工作。

 

200931