教育科学系实习成绩评定与管理办法
发布时间: 2015-07-08 浏览次数: 13

为保证客观公正地评价学生的实习成绩,规范实习环节质量管理,特制定本办法。

一、考核组织

我系成立由系主任任组长,教学科研科科长和各相关教研室主任为副组长,各实习指导教师为成员的实习成绩评定与管理小组。负责系教育见习和教育实习的成绩评定和管理工作。

二、成绩评定程序

1.指导教师根据学生实习期间的实习表现、态度、任务完成情况、实习日志、实习总结、实习单位指导人员的评语及笔记、口试、答辩或其它有效方式对学生的实习成绩进行综合评定,以百分制进行评定。实习业务成绩(100)中课堂教学占75%,班主任工作占25%;思想政治表现成绩也按百分制进行评定。实习业务成绩和思想政治表现成绩均在60分者教育实习总成绩为合格,否则为不合格。

2.相关教研室主任对实习成绩进行审核后,报系实习成绩评定与管理小组批准后确定每位实习生的最后成绩。

三、成绩评定标准

1.合格:达到实习计划中规定的全部要求。实习教案和日志认真;实习总结能对实习内容进行全面、系统的总结,文字工整,能把所学的理论应用于教学实践。思想积极,态度端正,遵守实习纪律。

2.不合格:未达到实习计划中规定的基本要求。实习日志、实习教案、实习总结马虎了草,并有明显错误;实习态度不端正,不服从管理。

四、实习成绩管理

实习成绩由教学科研科公布,学生可以自己查询。学生原始实习成绩档案及其调整情况严格管理,不得遗失、涂改,除工作需要不得随意查阅。学生对实习成绩有异议的,可以要求查阅成绩。

五、其他

指导教师对学生实习成绩负责,教学科研科对实习成绩的管理负责,不得应学生要求提分加分,否则视为协同作弊,追究其责任。

 

 

                                OO九年四月