教育科学系毕业论文工作检查与反馈制度
发布时间: 2015-07-08 浏览次数: 6

为保证我系学生毕业论文工作的正常进展,使学生都能顺利通过答辩,特制定本制度。

一、指导教师指导检查与反馈

指导教师要按照《毕业论文任务书》的要求对学生的论文进行指导答疑,每阶段不得少于4次,并且要及时向学生反馈修改情况,由学生把答疑情况及时记录到《毕业论文手册》。指导教师每周要对学生的论文写作情况提出审阅意见,并把意见记录入学生《毕业论文手册》。

每位教师指导的所有学生组成一个论文写作小组,由指导教师指定一名负责同学做为组长。论文写作小组组长职责:负责本小组学生的考勤情况,并把考勤情况及时记录到《毕业论文手册》;询问组员在论文写作中的困难和要求,并及时向指导教师进行反馈。

二、教研室指导检查与反馈

教研室要定期召开指导教师会议,掌握论文写作的进程、指导教师的工作情况;讨论解决论文写作中存在的问题、提出下一步的指导意见。在论文写作期间,会议次数不少于4次。

三、中期检查与反馈

按照《毕业论文任务书》,在论文写作中期要对学生的论文工作进行检查,由学生填论文进度计划及完成情况,指导教师评议。

学生论文写作定稿后,由指导教师负责检查论文质量并找评阅人对论文进行评阅。

四、质量检查与反馈

毕业论文答辩结束后,各教研室要组织有关指导教师对本专业所有学生的论文质量进行检查,重点检查论文的内容和格式。并把检查结果及时上报系教学科研科,由教学科研科统一向学生反馈修改。

 

                                 20073