滨州学院大学生生产劳动课考核办法
发布时间: 2015-07-08 浏览次数: 9

为全面、客观、公正地评价系(院)生产劳动课的组织工作和学生的实践效果,确保生产劳动课规范有序的进行,根据《滨州学院大学生生产劳动课管理办法》,制定本办法。

一、   考核原则

1.  客观、公正、公开、民主的原则。

2.  主管部门与实践部门相结合的原则。

3.  工作态度与工作实绩相结合的原则。

二、   考核组织

1.  学校成立由学工处处长任组长,有关部门同志任成员的“学校生产劳动课组织领导小组”,全面负责学生校内生产劳动课的组织、协调以及考核工作。领导小组办公室设在学生工作处。

2.  全校学生校内生产劳动课的考核工作由学生工作处具体组织实施。

3.  各系(院)成立以分管学生工作的书记(副书记)为组长、学生科长、辅导员和班主任为成员的“学生校内生产劳动课”领导小组,具体负责本系(院)学生校内生产劳动课的宣传、组织、督导以及考核工作。

4.  各实践单位学生的考核成绩以及各系(院)本周生产劳动组织工作成绩由相关处室分管的同志负责评定。

三、   考核内容与等级

1.  生产劳动考核内容主要包括各系(院)学生生产劳动课的组织工作、各系(院)学生总体劳动实践情况以及本人的劳动实践情况,主要考核其履行职责情况,内容包括工作态度、工作绩效。

2.  学生生产劳动课等级分优秀、良好、合格、不合格四个等级。表现突出者可推荐为“生产劳动课优秀标兵”。

3.  每周结束,学生工作处汇总各处室考核记录,评定学生生产劳动课成绩,学期结束根据学生生产劳动课的成绩以及各系(院)的组织、督导情况评定“生产劳动课先进组织单位”。

四、考核指标

1、对系(院)的考核(100分)

1)宣传发动(10分)。各系(院)生产劳动开始,要召集所有参加劳动实践学生开会,做好宣传发动工作。宣传发动的书面材料上报学生工作处学生管理科。

2)人员分配(10分)。按学生工作处提供的岗位要求,把所有参加劳动实践的同学细化到每一个具体岗位,安排学生干部或负责任的同学担任组长,同时,把各岗位人员名单交至各实践单位。

3)检查督导(10分)。劳动实践开始后,辅导员、班主任要到各岗位进行巡视,同各处室劳动课负责人取得联系,及时掌握学生实践情况,处理劳动实践过程中出现的问题。

4)总结表彰(20分)。劳动实践结束后,各系()要组织学生撰写劳动实践报告,字数不少于1000字。对本次劳动实践进行组织表彰,评出劳动实践先进班级、先进个人,并及时报学工处备案。

5)实践学生工作态度(25分)。周五下午5:005:30为各实践学生到相应岗位报到时间(特殊情况例外),缺岗一人扣2分,每天按要求准时到岗,不脱岗,否则每人次扣2分;实践活动结束,各组组长要与下周组长做好交接,否则扣2分;所有同学须服从管理,听从分配,否则每人扣5分,该项分数扣完为止。

6)实践学生工作实绩(25分)。根据各处室对工作的要求,结合学生完成任务情况打分,原则每人每次工作不到位扣2分,该项分数扣完为止。如学生在实践过程中出现重大失误,该项不得分。

7)学生在实践过程中出现重大工作失误,该系(院)不能被评为“生产劳动先进组织单位”。

2、对实践学生的考核(100分)

1)按时参加系(院)宣传发动、总结表彰10分。

2)按时到岗、听从分配、服从管理40分,否则每次扣5分。

3)圆满完成工作任务40分,否则每次扣5分。

4)认真填写并及时上交“生产劳动课评定表”(10分)。

5)根据学生成绩分为优秀(90分以上)、良好(8090)、合格(6079)。不合格(60分以下)四个等级,表现突出者可推荐为优秀标兵。各实践单位在学生评定表“实践单位意见”一栏中给出评价、分数及等级,推荐为优秀标兵的要注明。

五、奖惩

(1)   生产劳动课的考核成绩将作为系(院)学生工作考核、辅导员以及班主任工作考核的依据之一。

(2)   学生生产劳动课成绩将作为学生综合测评的依据之一,优秀标兵适当加分。同时,学生生产劳动课成绩评定表装入本人档案。

六、   附则

1、本办法解释权在学生工作处。

2、本办法自发布之日起执行。

 

 

 

 

 

                               学生工作处

                              2011.8.22