心理漫画
发布时间: 2015-07-08 浏览次数: 4

图片1   压力都是自己给的
     

 

      这幅漫画的主题是压力,象征着我们的兔子被压力囚禁的疲惫不堪。其实,很多压力都是我们自己为自己施加的,或是对自己要求过于苛刻,或是自己想的太多,自己渴求的太多,对此,适度的放松自己,调整自己的目标,尊重自己的能力,关注自己内心真正的需求不失为很好的应对措施。

图2:驶向何处
     
图片4:折线
     

 
      漫画描述了人生如折线,起起伏伏,既然是折线,那么其中的起伏也就是很自然的事。它告诉我们:当我们处于人生某一个低谷期时,我们要坚信“折线”正在整装待发、适时上升;当我们处于人生中某一个重要的幸福时刻时,在快乐的同时,也要懂得居安思危,因为“折线”可能会下降。所以,我们对于任何事都要学会以平常心面对。

 

图片5:孰重孰轻
     

图片6:永远18岁
     

图片7:迫在眉睫
     

图片8:如此结局
     

图片9:成长
     

图片10:心灵的翅膀
     

图片11:渴望
     

图片12:何为真实
     

图片13:释放纯真梦想,呵护心灵家园
     

图片14:单翼天使
     

图片15:纸飞机
     

图片16:Happy
     

图片17:城墙
     

图18:自性的力量
     

图19:如此悲剧
     

图20:我什么都不会
     

图片21:就像……
     

图片22:我们是否也这样想
     

图片23:囚笼
      

图片24:集体的力量
      

图片25:呵护心灵
     

图片26:绚丽还是混乱
      

图片27:未知的自己
     

图片28:难道……
     

图片29:成功的关键
      

图片30:微笑的力量
     

 
      有很多事情,其发生了,就注定无法改变。无论你心态如何,时间注定不会倒流。乐观微笑轻松面对一件事,悲伤痛苦面对同一件事,两种不同的心态,会让人处于两种不同的生活状态,同样是度过相同的时光,那么为什么不选择微笑的面对呢?有时,当我们选择微笑面对现有的困难时,当我们转变为一种积极的心态时,身边的事物也会随之改变,身边的事和人也会眷顾我们,只要我们乐观、积极、不放弃。

 
      只有螺丝刀的型号符合螺丝帽的型号,二者才能够协调工作,工作也是如此,生活也是如此。这就要求我们,选择工作等一些决定自己一生命运的事情时,要结合自己的性格而定,在大学四年中要做好职业生涯规划,以找到自己的目标,找到最适合自己道路。即便挫折不断,也不会后悔。

 
      看到这幅画时,阅读这里的文字时,你是否会想到“难道我也是这样吗”?当我们想做一些事情时,就要立即去做,只要时间允许,要说到做到。这也要求我们做事要有毅力,要懂得如何有效的进行时间管理。

 
      每一个人的潜力都是无穷的,在成长的过程中,当面临各种压力和挑战时,不要着急为自己设定“不可能”“我能行吗”的标签,勇敢的去拼搏,大胆的去尝试。去感悟曾经的自己,去体验过去的心,关注自己的心,当我们经历一些后,会发现一个全新的让自己震惊的自己。

 
      图片有多种鲜艳绚丽的色彩组成,是一幅绚丽的蓝天白云草原场景。图片名为《绚丽还是混乱》,作者所要表达的意思是:当我们以一种踏实的乐观的心态面对事情时,它就是绚丽,而当我们以一种轻飘飘的姿态为人处世时,草原上的缤纷圆点更像是内心中混乱不定的心态,让我们不知道该如何决定,因为选择太多,而这也意味着我们要放弃很多。

 
      图片由多个心型微笑的图案手拉手组成,象征着只要我们用心交流,关注自己内心的健康成长,我们在生活中也会传递给他人快乐,帮助他人健康成长。当我们遇到困难时,我们要学会相信身边的朋友,和朋友分享自己的痛苦和快乐,互相成长。

 
      当一个人或是两个人时,即便能力很强,积极性很强,因为翅膀太小,想飞也飞不起来,可当一堆人团结在一起时,虽然其中不一定都是强者,可是翅膀大了,羽翼更丰富了,原来阴暗的毫无希望的天空也变得明亮了,也变得充满了希望。在人际交往中,要懂得信任他人,要懂得利用集体的量,要有集体意识,很多工作都需要很强的合作意识,因此我们要培养自己的合作意识和力量。

 
      一个小男孩被关在家中学习,畅想着出去踢足球的场景。这在警示家长、学校和社会,学习成绩固然重要,可是对待学生的这种高压方式,不仅不会有益于孩子的学习,而且会影响孩子身心的健康发展。不仅学生需要加强心理健康教育,社会人士也需要心理健康教育,普及心理健康知识是时代的需求。

 
      当有些人遭遇困难,事业等不顺利时,总会说自己没有靠山,其实,这只是一种缓解自己焦虑的借口。作为大学生的我们,面对即将踏入的社会,无论它是否向别人所说的物欲横流,处处都是潜规则,未来的事我们谁都无法决定,我们能做的,最应该做的就是珍惜现在的时光,调整好自己的心态,合理应用大学四年,为自己储备能量,同时,在业余或放假时间,学会独立生活,试着进行社会实践,只要自己足够优秀,只要自己努力,不用背景,机遇也会青睐于你。天道酬勤,所以对于任何事情,我们都要努力去做,学着去接受自己无法改变的,学会成长。

 
      整幅图片充满一种暖色调,只要两个字构成,一串省略号则给人无限遐想的空间。这就像人生,有很多似是而非,如同一场场戏,有时自己也不知道哪些是真的哪些是假的;这就像是在生活中,因为害怕承担责任,因为不相信自己,因为无法忘记自己受过的伤,而面对一些事时,常常表达的意思一样;这就像是剩下的旅途,我们也不能肯定会发生什么,等待我们的是什么。我们能做的只有在模棱两可的情况下探索,在未知的旅途中继续前行,相信自己也相信别人,有无数的比喻将会替代我们所遇见的一切。

 
      这是大一新生普遍会遇到的问题,普遍会持有的一种不适应大学生活的心态。在高中时,只顾着学习,因此其他的都不重要,到大学就不一样了,业余时间充足,只要有能力就可以参加各种活动来锻炼自己,而且同学来自五湖四海,由于同学的才艺有所区别,以至于那些没有才艺的同学便产生了一种自卑心理,甚至会产生焦虑。大学是一个新的起点,业余时间充足,只要自己愿意尝试和学习,完全可以学到他们会的东西,而且,每个人都有自己的目标和追求,有些同学喜欢擅长那些,有些同学则更擅长学习等,要学会和自己比较、成长,选择自己最感兴趣的,学会发现自己的亮点,以良好的心态去应对同学无意中给自己带来的压力。

 
      图片反映的是大学生不堪一骂,怒杀厂长的悲剧场景。当今大学生的心理素质承受能力很差,由于自己认为自己是大学生,不应该被那样对待,可是我们应该明白:作为老板,对于不满意的地方总会说几句,可作为员工的我们,能做的只有努力改善自己,只要我们做的足够好,就不怕老板挑剔。因此,我们首先要调整好自己的心态,无论是大学生还是初高中生,既然踏入社会,就要遵循社会的规则,要增强自己的受挫能力,提高自己的心理素质,以应对社会上出现的各种挑战。

 
      三个不同的板块反映了三个不同的主题:积极乐观的生活态度,友情的美好,接纳自己。作为大学生的我们,处于一生中的成长转折期,我们会面临爱情、友情、事业等多方面的抉择和困难,只要我们相信无论阴天晴天,自己的心都是阳光明媚,都会有朋友的陪伴,只要我们接纳自己、爱自己,即便有再多风雨,我们也会看到彩虹。

 
      此漫画反映了一位男生产生了社交恐惧症,其实,原因只是他曾经在人际交往中受过伤,所以为了避免再次受伤,而将自己与外界隔离开来。在人际交往中,难免会与他人有不同点,难免会发生一些小的矛盾,在交往中学会交往的技巧,正视人际交往中所遇到的困难,勇敢的面对自己的缺点和他人的区别,在人际中,并不是只有自己受伤,要学会用理性的思维方式面对人际交往中遇到的困难。

 
      图片的主题是Happy,开心过,伤心过,任何事情只要心甘情愿,总会变得简单。就像图片所表达的,在生活旅途中,我们会遇到很多事情,当我们从中走出时,当我们以旁观者的身份观看时,只要我们不把那些事情想的复杂,只要我们保持乐观的态度,那么一切都会很简单,简单是一种心态!

 
      此作品以一个青春的少女对梦想的追求来表达正处于大学阶段的我们同样有着这种天真和朝气,更应该对梦想有所追求,大胆去释放才会有美梦成真的一天。在追逐梦想的时候,我们要怀揣乐观的心,让自己的心灵健康成长,去迎接梦想即将实现的美好。

 
      每个人都是一个天使,但是却没有完美的羽翼可以飞向自由天堂。所以,我们要经过后天的完善才能让生命尽显其美。勇敢接受自己的不完美,大方接受自己的错误,在挫折与失败中越挫越勇,即便不能拥有完美的双翼,也足够会让生命尽显其美。

 
      梦想是握在手心的风筝,乘着风放飞他,在纯真年代不留遗憾。青春里曾经的那些摩擦和隔阂,就像春天里的风,携着让人疼痛的沙粒和尘土。可是它吹过去,却是姹紫嫣红一片生机。学会释放自己的梦想,不要让“不可能”长存于心,释放过程中很多的沙粒和沙土,反而为自己精心呵护的心灵家园带来了生机。

 
      鱼儿为了和丹顶鹤交流,远离了赖以生存的水,为自己装上虚假的腿,可是,它却忘记了它没有腿可以活,可没有了水,生命又会持续多久呢?在人际交往中,受家庭、性格等多方面的影响,交往的双方不可能完全相同,更不必为了自己不可能拥有的东西而强力掩饰,双方本就是平等的地位,要学会接受自己,懂得接受别人的不同。真实的展现才会造就良好的人际关系。

 
      一双手示“呵护”,满是泪水的眼睛里为女孩,仰望着天空,看着一只断了线的风筝在空中自由的飞动。有很多东西,当我们曾经拥有时,我们觉得理所当然,而当失去时,才知道什么最可贵。就像“自由”,很抽象的字眼,可就是因为我们追求的太对,反而让我们距离“自由”越来越远……勇敢的做,平淡的过,这也是一种不错的人生境界吧!

 
      漫画用明朗的色彩及5•25的变形突出“我爱我”的主题,讲述了主人公小心从小的梦想是飞向天空。然而中学、大学的学业压力,残酷的现实,生活的挫折,使小心绷上了无数绷带,最后断了翅膀。当小心绝望的哭泣时,纯真天使送给了小心一对翅膀。于是小心终于飞向了天空,并将更多梦想的翅膀散向了世界。这幅作品表现了梦想是纯真的,心灵是需要呵护的。

 
      花蕾寓意孩子,红花寓意孩子长大了,有所成就:阳光,雨露寓意别人给予孩子的关爱:暴风雨寓意成长过程中遇到的种种困难。整幅漫画的含义:我们若想梦想成真,在孩提时我们就要有一个明确的目标,然后一直朝着它努力,在这个过程中,我们要自尊自信,利用一切可利用资源,发展自己,迎接困难与挑战,成功便掌握在我们手中。

 
      漫画中自信的猪猪鼓起勇气向暗恋的人告白,不料被拒绝。一时而无法接受现实,最终上吊自杀。我想通过此幅漫画告诉人们,尤其是当代大学生:面对失恋,我们一定要保持好乐观、健康的心态,莫因一时的痛苦而像猪猪那样断送了自己宝贵的生命。要坚信:自己的爱情之路虽然很漫长,但最终一定会有圆满的大结局。

 
      此漫画迎合了曾经发生的一位中学生因为看到女生的腿而导致神经症的事件,这不仅反映了中学生心理健康水平低,也凸显了对青少年的心理健康教育迫在眉睫,应引起家长、学校和社会的重视,不能只为片面追求成绩而忽视心理健康教育。

 
      图片上鲜亮的色彩让我们感受到生命与人生的精彩、绚丽与可贵。有时,我们只知道“18岁”只是一个年龄的表示,只是年轻的标榜,却忽视了更为重要的寓意:年轻不仅是人生的一个时间,更是一种心态。人生旅途上,我们会不快乐,会伤心,会难过,可是只要我们有年轻的心态,只要我们足够乐观与坚强,快乐才是最终的终点。

 
      此作品展现了一幅落叶纷飞、说过累累的景象,可是颜色的展示却提醒我们这不是简单的秋景。如同其中的文字描述,在大学生活中,在人生旅途上,我们要学会辨别哪些是“果实”,哪些是“轻飘飘的落叶”,我们要找清目标,坚定航向;另一方面,也警示我们,做人应该做“果实”还是“落叶”,是脚踏实地好,还是漫无目标、混混沌沌更有意义。

 

      漫画表达了画中两个人奋力划行,可不论如何努力,却终究不知道该何去何从,这就是大学生普遍所面临的问题与困惑。地位、住房、学位、金钱、荣誉与梦想等犹如牢笼,将我们囚禁于其中,想拥有自由,却已不知道前进的方向。我们为何不为自己决定一个自己内心所向往的方向,抬头仰望,勇敢的出去奋力一搏呢?

图片3:如何拥有“健康”
     

 

      漫画反映了作为大学生,既要通过运动保证身体健康,也要通过读书等形式来保证心理健康,这适应了健康标准的新要求:身体健康,心理也健康,才是真正的健康,才能更好的学习、工作与生活。