教师教育学院举办“《3-6岁儿童学习与发展指南》解读”学术报告
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 10

为拓展我院学生对学前教育和相关幼教政策文件的深入了解,我院于2014年59日下午在4308举办“幼儿教育过程中的‘以儿童为本’——《3-6岁儿童学习与发展指南》解读”学术报告,此次报告由我院王晓丽副教授主讲,201120122013级学前教育专业全体本科生参会聆听。

下午1430分,报告准时开始。王晓丽副教授以《36岁儿童学习与发展指南》为切入点,从儿童的健康、语言、社会、科学、艺术5大领域详细解析了儿童的学习和发展特点,并就学习品质的培养和入学准备进行了专业讲解。王老师强调,“人生百年,立于幼学”,学前教育专业的学生需要正确认识幼儿教师和儿童的正确关系。最后,王老师向同学们分析了学前教育良好的发展前景,并就接下来的实习活动与学生们进行了贴心的互动。

本次报告有助于引导我院学前教育专业学生树立正确的幼儿教育观,加深对幼儿教育的认识,对我院实习活动的开展也具有重要的指导意义。