教育科学系举办“学习兴趣、学习习惯、学习策略与个体差异”学术报告
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 9

为加强师生对学习心理和个性差异相关知识的认识,我系于2013年1126日下午在500人报告厅举办“学习兴趣、学习习惯、学习策略与个体差异”学术报告。本次报告特邀山东师范大学心理学院博士生导师李寿欣教授主讲,我系张道祥主任主持,300余名学生聆听了报告。

下午2点整,报告准时开始,首先,张道祥主任对李教授的到来表示热烈的欢迎并对李教授作了简要介绍。接着,李教授学习兴趣、学习习惯、学习策略与方法、学生的个性差异四个方面展开了详细论述。报告期间,李教授结合真实的教育教学案例,就学习兴趣的重要性、良好学习习惯的培养、有效学习策略的形成与学生进行深入探讨。李教授强调,优秀的教师应该根据学生学习心理、认知风格和个性的差异确立正确的教学方式。最后,李教授就师生的问题进行了现场答疑互动。

本次学术报告历时2小时,李教授朴实通俗的讲解、专业独到的案例分析视角、富有亲和力的问答互动拉近了与我系师生的距离,加深了我系师生对学习心理和个性差异的认识,激发了我系教师的研究热情,增强了我系学生的专业发展动力。