教育科学系举办“学习即感受——多媒体环境下的课堂视听美学因素”学术报告
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 13

为拓展我系学生对多媒体课堂教学的认识,我系于2013年1118日下午在4308教室举办“学习即感受——多媒体环境下的课堂视听美学因素”学术报告。此次报告由岳云艳讲师主讲,2012级学前教育专业学生及其它系院学生聆听了报告。

下午14点半,报告准时开始。首先,岳老师从认知主义信息加工的理论视角向同学们介绍了学习和美学的新理念。随后,岳老师从课堂教学中强调视听美学的必要性、多媒体环境下的课堂视听美学因素分析两个层面展开详细论述。最后,岳老师就多媒体环境下课堂视听美学功能的挖掘与学生展开互动,鼓励学生在以后的教育教学过程中科学看待多媒体因素的作用,注重挖掘、高效发挥课堂教学中视听美学的功能。

本次学术报告过程中,岳老师运用丰富的图片展示、真实的案例讲解、专业的课件制作技巧拓展了学生对多媒体课堂教学的认识,为学生的教师技能训练中多媒体的应用提供了新的美学理念和专业指导。