教师教育学院举行五年一贯制教学改革交流会
发布时间: 2015-07-08 浏览次数: 10

在学校教务处的精心安排下,教师教育学院“五年一贯制教学改革交流会” 225日下午330顺利召开,教务处副处长刘占贵、教师教育学院院长张道祥、中文系成益方教授、教师教育学院教学科研科科长陈秀珍以及65位任课教师参加了交流会。

“五年一贯制教学改革交流会”在4号教学楼107室召开。会议由刘占贵副处长主持,张道祥院长就五年一贯制教学改革的背景和教学改革思路作了介绍;成益方教授作了教学经验交流;陈秀珍科长介绍了五年一贯制培养方案、教学方法和考核方式的改革设想;刘占贵副处长对全体任课教师提出了如下六方面要求:一是根据学生的基础水平因材施教。二是课前严格考勤。三是加强课堂纪律管理。四是按时上下课,严禁随意调停课。五是教学方法适当。六是合理安排作业,认真批改讲评。同时希望全体任课教师齐心协力,尽快实现教风学风大有改观、标志性成果有所突破等两大目标。

与会教师一致认为,通过本次教学改革交流会,在大家的共同努力下,五年一贯制教学一定会呈现出新的生机,逐步迈向新台阶。