滨州市里则一中召开欢送实习生座谈会
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 18

 2012年5月17日,在学校的会议室,里则一中召开了欢送顶岗实习的三位女老师座谈会,参加会议的有学校主要负责人、教务处、教科室、年级部相关人员。
       学校领导高度评价了三位实习老师的工作态度,三位老师虽不参与考勤,但是以一名正式老师的身份严格要求自己,专心致志的备课、上课。积极参与路队管理,虚心向指导老师学习、请教。她们踏实的工作作风赢得了里则一中老师的敬佩。学校高度评价了三位老师关心爱护学生、团结同事的良好品质,她们积极参加学校组织的各项活动,平时在办公室争抢打扫卫生,课余时间与学生谈心,晚上加班加点批改作业。她们的敬业精神赢得了里则一中每一位师生的一致好评。这说明她们已经融入了学校的大集体,时刻体现着里则一中的精神风貌。并对她们提出了积极投身教育事业,实现自身人生价值的要求,希望她们志存高远,开拓广阔的空间,以后成为家长满意、学生爱戴的好老师。三位实习老师分别发言,谈到了她们对里则一中的良好印象,对在生活和的无微不至的关怀,业务上精心的指导表示感谢,这个时期将成为人生中一段美好的经历。她们感触最深的是与学生的感情,当她们宣布第二天要回学院时,孩子们都哭了,围着不让她们走,学生在班里黑板上写了临别赠言,由班长领着全班学生齐读,学生纷纷献上自己的礼物。

       短短的两个多月,实习教师与同时和谐相处,与学生打成一片。实习教师学会了理论与实践相结合,培训教师业务上得到再提高,互惠双赢,这说明双向交流机制的成功。