里则实验小学实习札记—母校领导来看望我们了
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 27

    在我们的生活里总有那么一段时光让我们倍加感动,在我们生命的历程中总有那么一段行程让我们无比珍惜。是滨州学院教师教育学院为我们创造了宝贵的机会,让我们有了一段五彩纷呈的快乐时光。一路上我们充满了夏与秋的喜悦,翠绿与金黄铺垫,悸动与喜悦相济,希望与回忆相随。

    在母校的怀抱里,无论何时我们都是孩子,无论地我们总有心灵的归宿。今天下午四点左右我们实习学校的王校长告诉我,教师教育学院的领导老师要来看望我们,我兴高采烈的立即把这个好消息告诉了实习的伙伴们(波波,小白,苏珊大妈,凯凯,丽丽)。

   滨州的春还夹杂着丝丝的寒意,我们几个揣着兴奋的期盼在自己的岗位上愉快工作着。见到我院王书记、张主任、武老师的时候我们都不约而同的笑了,那笑就像幼时的儿童见到母亲般自然且亲切,王校长热情接待了来校看望我们的老师。之前在学校的时候我们几个还是学生,对这几位领导老师打心眼里是非常敬畏的;可现在敬畏的感觉已经悄悄加入了亲情的成分。王书记、张主任和我们的交流就像家长在看望远在外地求学的孩子,每句话都让我们觉得自己现在不仅仅是在实习锻炼,更是一种体味生活般的享受,启示着我们去感悟和求索真正的青春本质。王书记还问到了我们凯凯1+1=2的教学问题,提到了教学的加法原则,我们几个更加觉得自己在教学方面的功夫还得加劲儿啊!张主任说我们是战士。是的,多年以后我们再回忆的时候,我们几个不仅仅是同学,我们还是同事,我们是站在一起的战士。现在武老师成了我们实习大军的群主,任务也很艰巨,但是对我们的关心只增不减。

   宿舍一直暖暖的,不光光有阳光的味道,还有我们一起的下厨的味道。王校长为我们提供了齐全的设备,使我们的小日子还很惬意。王校长身为我们的大师兄很照顾我们几个小老师。在和院领导们交流的时候,我们还特别的表扬了我们的厨长小白和凯凯,特别是我们这唯一的男士,不,确切的说是优秀男士——小白。其实我们的凯凯也是很优秀的,她一直说适合经商的,像这样既会做饭又会经商的好女孩,当然值得表扬一下了!武老师说以后会经常来这尝我们的手艺的,我们很期待的哦......

   青春的天真活泼正在被写进回忆,寒冷的冬季渐渐远去而又不舍的回音在某个时空还隐隐可闻。里则,我们正在这里书写着自己的青春;里则实验小学是你赋予了我们教师的身份,给了我们创造价值的起点。教师教育学院,最敬爱的老师,我们不会忘怀在这里你们的希望与我们的努力汇集,谱写了关于我们这群实习生的青春故事......

                                                                                                                                               实验小学  实习生商晓燕

                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                               

                                                2012-3-15