学校课程与教学法教研室成立暨第一次工作会议召开
发布时间: 2015-07-15 浏览次数: 14

        2014年9月23日,学校课程与教学法教研室成立暨第一次工作会议在5-301召开,教务处副处长曲福华主持会议并讲话,教师教育学院院长张道祥出席会议并讲话,教师教育学院副院长平金明出席会议,教务处相关人员,相关系副主任或教研科长、课程与教学法教研室全体成员参加会议。
       张道祥介绍了全国、山东省教师教育的改革现状和我校省级教师教育基地建设情况,强调指出教师教育工作得到了各级政府和各级教育行政部门的高度重视。课程与教学法教研室全体成员要珍惜这个工作机会,把自己的学生教好,把自己的工作做好;服从安排,认真履行职责,为省级教师教育基地建设做出贡献。
       曲福华首先介绍了课程与教学法教研室设立的原因,教研室的成立是学校教学工作的需要,是省级教师教育基地建设的需要,是我校师范教育传统的体现。然后提出了三点要求:一是教研室成员要以成立为契机,凝聚合力,培育有特色的教研成果;二是要认真履行岗位职责,规范各环节的质量标准,成就共同事业;三是要自觉接受监督,接受所在单位和教师教育学院的双方管理和双方评价。
       课程与教学法教研室主任宣读了教研室成立的通知,强调了工作职责,并对教研室工作进行了部署。